ДОНОРСКИЙ СВЕТОФОР на

O (I)
Rh+ Rh-

A (II)
Rh+ Rh-

B (III)
Rh+ Rh-

AB (IV)
Rh+ Rh-



- означает, что кровь данной группы и резус фактора имеется в достаточном количестве и с визитом в Службу крови можно повременить.




- означает, что крови данной группы и резус фактора недостаточно, нужно прийти и сдать кровь.




- означает, что сложилась повышенная потребность крови данной группы и резус-фактора, просим доноров прийти и сдать кровь.


Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов

В связи с реализацией мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в медицинском модуле Ульяновской Службы крови соблюдаются все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия:

1. усилен режим текущей дезинфекции и проводится дополнительная дезинфекционная обработка помещений;
2. в донорских помещениях и холле установлены бактерицидные ультрафиолетовые облучатели в присутствии людей;
3. обеспечен масочный режим для персонала и доноров;
4. предусмотрены места для мытья рук;
5. размещены средства для обработки рук для доноров и персонала.

Российская ассоциация трансфузиологов РЕКОМЕНДУЕТ о необходимости воздержаться от донации в течение 28 дней после возвращения из эпидопасного региона или проживания с человеком, возвратившимся из такого региона!

Мы принимаем только тех доноров, которые:

1. За последние 28 дней НЕ БЫЛИ за границей РФ, включая страны ближнего зарубежья (в том числе и их члены семьи).
2. НЕ ВЫЕЗЖАЛИ за пределы Ульяновской области за последние 28 дней (в том числе и их члены семьи).
3. Если у донора и членов его семьи НЕ БЫЛО контактов с кем-либо, у кого в течение последних 28 дней был обнаружен положительный результат теста на COVID-19.

Если у донора было повышение температуры, кашель или простуда/грипп в течение последних 28 дней он НЕ ИМЕЕТ право посещать пункт переливания крови!!

По всем интересующим вопросам можно звонить по телефону: 8 (8422) 32-14-87
С уважением, администрация ГУЗ УОСПК
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Станция переливания крови


  1. Какая у Вас группа крови?
    1. A(II) - 1121 (32%)
       
    2. O(I) - 1024 (30%)
       
    3. B(III) - 804 (23%)
       
    4. AB(IV) - 509 (15%)
       
  

Bigstockphoto.com





СДАВАЯ КРОВЬ, ДАРУЕШЬ ЖИЗНЬ.

ГУЗ УОСПК принимает самое активное участие в реализации масштабной Программы развития донорства крови и её компонентов.

vvv2.gif

Уважаемые доноры!
Для обеспечения лечебных учреждений города и области только карантинизированной вирусбезопасными компонентами крови убедительно просим Вас соблюдать сроки явки в Ульяновскую областную станцию переливания крови для сдачи крови или взятия анализов (каждые 6 месяцев от последней кроводачи). Это необходимо для эффективного проведения процедуры карантинизации и последующего использования Вашей крови для переливания больным людям. При получении приглашения из Ульяновской областной станции переливания крови с просьбой прийти и сдать анализы,
пожалуйста не игнорируйте его.
Возможно, что эта кровь когда-нибудь потребуется Вам или Вашим близким.

Есть ли место подвигу в жизни современного человека? Если да, то какой смысл Вы вкладываете в это понятие и чем готовы пожертвовать? У каждого человека в определённый период его жизни возникает непреодолимое желание помочь, помочь безвозмездно, не ради похвалы или славы. Существует цивилизованный способ реальной помощи нуждающимся в современном обществе. Просто станьте донором крови. Для этого достаточно желания спасти человеческую жизнь, паспорта и должного уровня собственного здоровья.

Вы спросите, почему тема донорства настолько актуальна сегодня? Всё дело в том, что кровь является незаменимой средой при лечении целого ряда заболеваний и состояний. На данном этапе развития науки ни один синтетический препарат не способен повторить весь комплекс целебных свойств человеческой крови. Компоненты крови наиболее часто используются в лечении гематологических и онкологических больных, в отделениях реанимации и хирургии, в педиатрической службе, в том числе и в отделении патологии новорождённых.

Процедура взятия крови абсолютно безопасна для донора, так как при этом используются только одноразовые и стерильные расходные материалы. Срок жизни донора на 5 лет больше, чем в среднем по России. Кровь донора каждый раз после процедуры кроводачи проходит обязательное исследование на наличие инфекций, тем самым осуществляется постоянный мониторинг состояния здоровья донора. Ещё сомневаетесь в своих силах?

Любой человек может однажды попробовать сдать кровь и уже потом, в зависимости от состояния здоровья и психоэмоциональной переносимости процедуры, решить для себя насколько часто он способен посещать центр крови.

И последний аргумент за активное донорство. Если Вы ещё размышляете, сдавать Вам кровь или нет, просто представьте, что в любой момент Вы или ваши дети могут оказаться в числе пациентов, кому необходимо переливать компоненты крови. При таком стечении обстоятельств, Ваша жизнь или жизнь вашего ребёнка будет всецело зависеть от донора. Думаю, что Я развеял все сомнения в отношении необходимости донорства. У каждого человека есть возможность бескорыстно повлиять на здоровье нуждающегося в крови пациента. Поверьте, благодарные глаза спасённого ребёнка говорят гораздо больше чем просто спасибо. (Ламзин И.М. заведующий отделом заготовки крови и её компонентов ГУЗ УОСПК).


График приема доноров в УОСПК

Прием доноров крови с 8-00 до 13-00 часов

Прием доноров плазмы только по предварительной записи: с 8-00 до 11-00 часов

Выходные: суббота, воскресенье.
Тел. 8(8422) 32-42-15

НОВОСТИ:

Новости

4 апреля 2012 года "Поезд инноваций"

3 апреля 2012 года в рамках проекта Поезд инноваций на базе Ульяновского государственного технического университета состоялся "День донора"

Подробнее...

14 июня всемирный день донора

vvv2.gif

14 июня 2012 года во всём мире отметили Всемирный день донора крови Донор (от лат. donare - дарить) - это тот кто дарит.
Фото мероприятия...

Подробнее...

Срочно требуются доноры А(II) группы крови!

vvv2.gif

Уважаемые жители города Ульяновска и Ульяновской области. В настоящее время сложилась критическая ситуация, связанная с нехваткой плазмы А(II)+ группы крови резус положительный.Просим откликнуться людей А(II)+ группы крови.В каждой капле Вашей крови чья-то спасённая жизнь!

Подробнее...

4 августа "Суббота доноров"

vvv2.gif

4 августа 2012 года в Ульяновской областной станции переливания крови состоялась 4-я Всероссийская "Суббота доноров".

Подробнее...


Новости 249 - 252 из 278
Начало | Пред. | 61 62 63 64 65 | След. | Конец Все

Вопрос-ответ

/ Отвечает Маликова Виктория Александровна,
врач-трансфузиолог высшей категории

Зарифуллина Екатерина (13 апреля), спрашивает: — Добрый день. Скажи пожалуйста почему стать донором могут только имеющие регистрацию в Ульяновске или Ульяновской области?
Если у меня нет регистрации, я проживаю тут уже 15 лет и прикреплена к поликлинике РЖД, почему я не имею права быть Донором?
Почему такое правило введено только в Ульяновской области, когда в других регионах такого нет? К примеру Питер. Там принимают если ты прикреплен к какому-то городскому мед.учреждению.

Ответ: — Здравствуйте! Позвоните пожалуйста по телефону 32-14-87

Почитать все ответы на вопросы

Диспансеризация

Профилактика гриппа

Прививки

Медпомощь

Оценка качества

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика COVID-19

Профилактика ОРВИ

Тестирование на ВИЧ

национальный проект - здравоохранение

Бесплатная "Горячая линия" по вопросам:
- здорового питания
- физической активности
- отказа от табака
- рисков потребления алкоголя
- рисков потребления наркотиков
- работы центров здоровья

8 (800) 200 0 200