Рекомендации Требования Противопоказания





После прививки от COVID-19 , к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины (вакцинация происходит в 2 этапа с интервалом 3 недели). Донация в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна.

В связи с реализацией мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции в медицинском модуле Ульяновской Службы крови соблюдаются все необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия:

1. усилен режим текущей дезинфекции и проводится дополнительная дезинфекционная обработка помещений;
2. в донорских помещениях и холле установлены бактерицидные ультрафиолетовые облучатели в присутствии людей;
3. обеспечен масочный режим для персонала и доноров;
4. предусмотрены места для мытья рук;
5. размещены средства для обработки рук для доноров и персонала.

Российская ассоциация трансфузиологов РЕКОМЕНДУЕТ о необходимости воздержаться от донации в течение 28 дней после возвращения из эпидопасного региона или проживания с человеком, возвратившимся из такого региона!

Мы принимаем только тех доноров, которые:

1. За последние 28 дней НЕ БЫЛИ за границей РФ, включая страны ближнего зарубежья (в том числе и их члены семьи).

2. НЕ ВЫЕЗЖАЛИ за пределы Ульяновской области за последние 28 дней (в том числе и их члены семьи).
3. Если у донора и членов его семьи НЕ БЫЛО контактов с кем-либо, у кого в течение последних 28 дней был обнаружен положительный результат теста на COVID-19.
Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через 1 месяц после выздоровления. Если средне - тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через 120 дней.
Если у донора было повышение температуры, кашель или простуда/грипп в течение последних 28 дней он НЕ ИМЕЕТ право посещать пункт переливания крови!!
После прививки от COVID-19 , к сдаче крови можно приступить спустя 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины (вакцинация происходит в 2 этапа с интервалом 3 недели). Донация в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна.


По всем интересующим вопросам можно звонить по телефону: 8 (8422) 32-14-87
С уважением, администрация ГУЗ УОСПК
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Станция переливания крови


  

vvv2.gif

Уважаемые доноры!
Для обеспечения лечебных учреждений города и области только карантинизированной вирусбезопасными компонентами крови убедительно просим Вас соблюдать сроки явки в Ульяновскую областную станцию переливания крови для сдачи крови или взятия анализов (каждые 4 месяца от последней кроводачи). Это необходимо для эффективного проведения процедуры карантинизации и последующего использования Вашей крови для переливания больным людям. При получении приглашения из Ульяновской областной станции переливания крови с просьбой прийти и сдать анализы,
пожалуйста не игнорируйте его.
Возможно, что эта кровь когда-нибудь потребуется Вам или Вашим близким.

Вопрос-ответ

/ Отвечает Маликова Виктория Александровна,
врач-трансфузиолог высшей категории

Сергей (14 июля), спрашивает: — Через какое время после перенесённого COVID можно сдавать кровь?

Ответ: — Здравствуйте ! Если донор переболел COVID-19 в лёгкой форме, то сдавать кровь или ее компоненты он может через 1 месяц после выздоровления.Если средне - тяжелая или тяжелая форма (пневмония) перенесенного заболевания, то быть донором можно только через 4 месяца

Почитать все ответы на вопросы

График приема доноров в УОСПК

Прием доноров крови с понедельника по пятницу с 8-00 до 13-00 часов

Прием доноров плазмы только по предварительной записи: с 8-00 до 11-00 часов

Выходные: суббота, воскресенье.

Тел. 8(8422) 32-42-15

Новости

Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Ульяновской области по трансфузиологии Людмила Владимировна Воробьева приняла участие в III Конгрессе трансфузиологов России.

VI Конгресс гематологов России и III Конгресс трансфузиологов России


21 - 23 апреля 2022 г. в Москве в Конгресс-центре Центра международной торговли состоялись объединенные VI Конгресс гематологов России и III Конгресс трансфузиологов России. Это мероприятие большое событие в мире российской медицины. На Конгресс съезжаются лучшие ученые и врачи-практики, специалисты в области гематологии, трансфузиологии, трансплантации костного мозга, клинической микробиологии и других приоритетных направлений. Участники представляют собственные исследования, делятся опытом лечения сложных и высокозатратных заболеваний, договариваются о совместных многоцентровых исследованиях, работают над клиническими рекомендациями.

Подробнее...

Международный день медсестры

Суббота доноров

Международный день медсестры отмечают 12 мая — в день рождения основоположницы современного сестринского дела британки Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны она с группой монахинь и сестер милосердия ухаживала за ранеными. Вернувшись в Англию, Найтингейл открыла первую в мире специализированную школу по обучению медсестер. В нашей стране вместе со всем миром этот праздник начали отмечать с 1993 года — с тех пор, как в России создали Ассоциацию медицинских сестер. В Ульяновской областной станции переливания крови работают 22 медсестры. Из них 6 операционных, 3 старших и одна главная медицинская сестра. Наши девочки – это профессионалы, которые с особой любовью и уважением относятся к своей профессии. Значительную долю работы по заготовке, переработке и хранению донорской крови и ее компонентов, выполняют именно медсестры. Их высокий профессионализм, стремление к постоянному совершенствованию специальных знаний, навыков и умений позволяют поднять престиж профессии медицинской сестры. В этот праздничный день поздравляем всех причастных к этому празднику. Примите нашу искреннюю благодарность за самоотверженность и преданность делу. От чистого сердца желаем вам радости, благополучия, здоровья и успехов.

Подробнее...

Донорство крови в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Суббота доноров

Огромный вклад в дело победы в Великой Отечественной войне внесли медицинские работники фронта и тыла Ульяновской области. Благодаря их мужеству, отваге и героизму была оказана помощь огромному числу раненых и больных (из них в строй возвратилось 73,9% солдат и офицеров).

Подробнее...

21 мая СОСТОИТСЯ РАБОЧАЯ СУББОТА!

Суббота доноров

21 мая СОСТОИТСЯ РАБОЧАЯ СУББОТА! Предварительная запись на сдачу крови не нужна! Прием доноров с 08.00 до 13.00.

Подробнее...


Новости 1 - 4 из 334
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все