Задать вопрос

* - разделы обязательные для заполнения

Политика УОСПК в отношении обработки персональных данных

Вопрос-ответ
Отвечает Маликова Виктория Александровна, врач-трансфузиолог высшей категории

Ирина (7 июня), спрашивает: — Здравствуйте, очень хочется сдать кровь и быть донором, но я пропустила донорскую субботу в этом месяце. Когда будет следующая донорская суббота и могу ли я в будний день прийти ?

Ответ: — Здравствуйте! Принимаем доноров с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00. Приходите в будни в любой удобный для Вас день. Следующая Донорская суббота в июне-июле пока не определена.

Елена (1 июня), спрашивает: — Здравствуйте! Мой донорский год начался 24 марта. Я сдала кровь 24.03.21 один раз. Могу ли я сдать кровь 5 июня? Спасибо.

Ответ: — Здравствуйте! Так как прошло 60 дней после кроводачи, сдать кровь 5 июня вы можете. Можете еще уточнить по телефону 32-14-87

Угаров Денис Вячеславович (1 июня), спрашивает: — Как записаться на сдачу плазмы?

Ответ: — Здравствуйте! На сайте Ульяновской областной станции переливания крови ulspkdonor.ru проходит запись первого числа каждого месяца .

Дмитрий (28 мая), спрашивает: — Здравствуйте! Какой размер компенсации за безвозмездную сдачу тромбоцитов.

Ответ: — Здравствуйте! Аппаратный концентрат тромбоцитов сдается только платно.  

Наталья (25 мая), спрашивает: — Добрый день. В какие дни будут донорские субботы в июне?

Ответ: — Здравствуйте! Даты донорских суббот на июнь месяц  еще не определены.

Ксения Петровна (24 мая), спрашивает: — Здравствуйте, справка о сдаче крови была утеряна, возможно ли получить дубликат справки?

Ответ: — Здравствуйте! Прозвоните пожалуйста в бухгалтерию ГУЗ УОСПК  по телефону 30-02-59 и уточните информацию.

Шабанов Дмитрий Владимирович (22 мая), спрашивает: — Добрый день, могу ли я стать донором с синдромом Жильбера?

Ответ: — Здравствуйте! Синдромом Жильбера относится к хроническим заболеваниям печени, что является абсолютным противопоказанием к донорству крови и её компонентов.

Александр Александрович Сорокин (21 мая), спрашивает: — Добрый день!
Интересует вопрос, возможно ли сдать анализ на HLA типирование I и II класса (необходимо для листа ожидания трансплантации почки), и если возможно, какова цена исследования?

Ответ: — Здравствуйте! Данный анализ на станции переливания не делается.

Генадий Петров (18 мая), спрашивает: — Есть диагноз СУДОРОЖНЫЙ СИНДРОМ В АНАМНЕЗЕ.
могу ли я быть донором крови?

Ответ: — Здравствуйте! Позвоните пожалуйста по телефону в будние дни с 9.00 до 16.00  32-14-87 и уточните информацию.

Евгений Юрьевич (14 мая), спрашивает: — Здравствуйте. На каком основании вы просите справку об эпидокружении? В каком нормативном документе это прописано? Если я пожалуюсь в прокуратуру, что вы ограничили гражданское право без достаточных на то оснований - чем будете отписываться? На юридическом диалекте посыл донора за данной справкой называется превышением полномочий с самоуправством!!!

Ответ: — Здравствуйте! В первую очередь мы несем административную и уголовную ответственность  за вирусбезопасность компонентов донорской крови, которые переливаются тяжелобольным людям. Вирусбезопасность - это не только анализы на которые обследуется донор, но и возможный период заболевания донора во время которого анализы бывают отрицательными, то есть неблагополучная эпидемиологическая ситуация. В городе эпид. ситуацию мы можем проследить по адресу донора  (адрес регистрации и адрес фактического проживания). А районы области, к сожалению, не дают нам информацию об эпидемиологической ситуации по адресам проживания донора, поэтому мы просим принести справку об эпид, окружении с района.  


Страницы: 1 2 3 4 5